BELAJAR MITIGASI BENCANA BERSAMA ANAK KB/TK

Jum’at 07 Februari 2020. Wajah-wajah ceria anak-anak KB TK Plus Latansa Kabupaten Demak begitu terlihat ketika berkunjung ke Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Demak. Terlebih saat mereka diperkenalkan alat pendukung BPBD dalam menanggulangi bencana seperti Truck Evakuasi, Truck Tangki, Kapal dan seragam secara lengkap. Kunjungan itu bertujuan memberi pengetahuan apa yang harus dilakukan jika terjadi bencana. Selain mengenalkan alat, para murid TK diajak melakukan simulasi penanggulangan bencana. Kepala BPBD Kabupaten Demak Bapak Agus Nugroho LP mengatakan, kunjungan tersebut sebagai upaya pengenalan profesi BPBD. Dikatakannya, anak-anak harus tahu jika ada  banjir & Tanah longsor. Selain pengenalan pasukan, mereka juga diberi pemahaman dan pendidikan apa apa saja yang menjadi penyebab banjir, beserta penanggulangannya.  Bapak Budi Joko pihaknya juga memperkenalkan alat-alat apa saja sebagai pendukung BPBD dalam penanggulangan bencana daerah. Anak- anak sangat senang diajak keliling naik mobil Truck Evakuasi serta diberi wawasan dan pemahaman.