KEGIATAN DESTANA, DESA KETANJUNG 27-28 Juni 2019

Sosialisasi Kegiatan Desa Tangguh Bencana (DESTANA) BPBD Kabupaten Demak, 27-28 Juni 2019 Desa Ketanjung Kecamatan Karanganyar Kabupaten Demak.Desa Tangguh Bencana (Destana) adalah desa yang memiliki kemampuan mandiri untuk beradaptasi dan menghadapi ancaman bencana, serta memulihkan diri dengan segera dari dampak bencana yang merugikan (Perka BNPB No.1 Tahun 2012)Kemampuan mandiri berarti serangkaian upaya yang dilakukan sendiri dengan memberdayakan dan memobilisasi sumber daya yang dimiliki masyarakat desa untuk mengenali ancaman dan risiko bencana yang dihadapi, meliputi juga evaluasi dan monitoring kapasitas yang dimilikinya.

Pembukaan Sosialisasi Destana yang dibuka langsung oleh Kepala Pelaksana BPBD Kab. Demak, Bapak Drs. M. Agus Nugroho LP dan Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiasiagaan, Bapak Rezki Sulistyanto Soedibyo, SH.

Sambutan Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Demak

Materi Sistematika Pembentukan DESTANA di Sampaikan oleh Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan

Materi Forum PRB disampaikan oleh Kasi Kesiapsiagaan

Materi Pengurangan Resiko Bencana oleh Kasi Pencegahan