Penanaman Pohon bersama Relawan PB di Banyumeneng

Minggu, 23 Februari 2020 Kalaksa BPBD Kabupaten Demak Bapak Drs. M. AGUS NUGROHO LP membuka acara Penanaman Pohon yang diadakan oleh Relawan Angkling Kusumo di Desa Banyumeneng Kecamatan Mranggen, beliau menyampaikan Terima Kasih yang sebesar-besarnya Kepada Teman-teman atas Dukungan mensukseskan Program Penanaman Pohon (reboisasi) guna upaya Pengurangan Risiko Bencana (PRB) Tahun 2020. Kegiatan ini diikuti oleh Relawan PB, FPRB Kab. Demak dan Komunitas lain. Kegiatan yang dilakukan mulai Pukul 08.30 WIB

Mengantisipasi potensi longsor dan banjir akibat wilayah perbukitan di Desa Banyumeneng, Kecamatan Mranggen yang kondisinya gundul, Polres Demak menanam 150 pohon. Kegiatan penghijauan tersebut melibatkan puluhan personel dari BPBD Kab. Demak, Relawan PB Kab. Demak, FPRB Kab. Demak dan Siswa-siswi SMP Kyai Giri Kusumo dan Forkompimda. Mengingat sejumlah dataran perbukitan di wilayah Mranggen kondisinya perlu mendapat perhatian.  Kawasan dataran perbukitan harus terjaga dengan tanaman pepohonan yang keras dan kuat, sehingga akarnya dapat mengikat tanah.  “Kami menanam saat ini, dan akan menjadi warisan berharga bagi anak cucu kita, generasi penerus bangsa. Dengan menanam pohon berarti kita menjaga Alam dan Alam menjaga Kita”.