5000 Masker dibagikan oleh Pemkab Demak

Demak – Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) Kabupaten Demak mendapatkan Tugas dari Satuan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid untuk melakukan sosialisasi di beberapa Desa di Kecamatan Wedung, Hal ini dilakukan untuk mencegah penularan covid-19 di Kabupaten Demak.  Sekda Demak selaku juru bicara Gugus Tugas Percepatan Pengendalian Covid-19 Demak meyampaikan, “masker yang dibagikan kepada masyarakat tersebut selama ini ditempatkan diposko Informasi Covid-19. Masker ini sumbangan dari berbagai instansi baik pemerintah maupun swasta yang diserahkan pada posko untuk selanjutnya didistribusikan kepada masyarakat”. Untuk sementara kita bagikan dulu di empat kecamatan yang secara tehnis pembagian masker dilakukan oleh tim dari OPD, selama membagikan masker dengan berkeliling antar desa, petugas juga mensosialisasikan pencegahan penularan melalui pengeras suara maupun toa”, jelas Singgih.

Bupati Demak HM. Natsir memberikan imbauan kepada masyarakat khususnya yang berada diluar kota maupun luar propinsi untuk menunda kepulangan atau mudik ke kampung halaman, sebagai langkah untuk memutus penularan wabah virus Corona. “Saya imbau kepada warga Demak yang berada di Luar Daerah atau luar propinsi tidak usah memaksakan diri untuk pulang di kampung. Tujuanya untuk memutus rantai penyebaran virus corona. Saya mohon, bila anda sayang dengan keluarga, anda sayang dengan saudara dan anda sayang sama teman maupun tetangga jangan mudik sekarang”.