BPBD DEMAK DROPING AIR BERSIH DESA SAMBUNG KEC. GAJAH

DEMAK – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Demak melaksanakan Giat Dropping Air Bersih di Desa Sambung Kecamatan Gajah (17/09).

Kepala BPBD Demak Drs. Agus Nugroho LP, usai apel pagi Kamis (17/9) mengatakan, hingga kini pihaknya sudah melakukan droping air kepada masyarakat yang membutuhkan. BPBD juga telah menerima permintaan dropping air bersih dari desa. Di antaranya, permintaan dari Desa Sambung  Kecamatan Gajah. “Pemerintah desa tersebut sudah mengajukan permintaan droping air melalui telepon ke petugas BPBD. Namun agar mempunyai legalitas, kami minta agar mereka membuat surat resmi, sehingga kami bisa segera menindaklanjuti, ” jelasnya. Dia menyebutkan, untuk kebutuhan droping air bersih, BPBD telah menyiapkan dua mobil tangki  berkapasitas 5.000 liter per mobil tangki. Untuk giat di Desa Sambung Kecamatan Gajah ini kami mengirimkan 7 tangki dengan kapasitas 5.000 liter per mobil tangki.