PENYEMPROTAN DISINFEKTAN DI PERUMAHAN WIKU II

Demak – Sebagai langkah pencegahan penyebaran coronavirus disease 2019 (Covid-19), sejumlah jalan protokol dan ruang publik di Kabupaten Demak, BPBD Demak semprot disinfektan (25/9). Selain ruas jalan dan ruang publik, objek penyemprotan cairan disinfektan adalah fasum dan perkampungan. Untuk mencegah perebakan virus corona, hal ini bisa menjadi salah satu cara selain menjalankan pola hidup sehat dan bersih, serta menjaga jarak atau social distancing ketika berada di tempat umum. Giat Penyemprotan Disinfektan di Perumahan Wiku 2 Kecamatan Demak. Melakukan disinfektanisasi lingkungan di tengah merebaknya Covid-19 (Virus Corona). Namun penyemprotan disinfektan bukan obat corona. Corona dapat dicegah dengan penerapan hidup bersih dan lingkungan yang sehat. Sedangkan penyemprotan harus dilakukan berkala. Hal yang harus dilakukan adalah memastikan pembatasan sosial bisa berjalan, pengurangan kerumunan, serta bersalaman. Selain itu hindari pertemuan-pertemuan yang tidak perlu, melaksanakan ketentuan terkait dengan pribadi-pribadi yang sehat, dan menciptakan lingkungan yang bersih.