BPBD ASSESMENT KEBAKARAN RUMAH DI MRANGGEN

DEMAK – Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) Kabupaten Demak melakukan giat Asesment kebakaran rumah di desa kembangarum RT 02 RW 04 kec. Mranggen (29/9). Telah terjadi bencana Kebakaran rumah pada Senin, 28 September 2020 pukul 14.00 WIB.

Kronologi kejadian sebagai berikut; Sekitar pukul 13.30 WIB penghuni rumah telah keluar untuk menghadiri hajatan ke desa Tamansari Kecamatan Mranggen. Dalam rumah tersebut kompor dan alat kelistrikan lain pada posisi tidak dipakai, namun sekitar pukul 14.00 WIB terjadi percikan api yang diperkirakan dari konsleting listrik dan mengakibatkan rumah tersebut kebakaran 70% mengalami kerusakan.

Korban a.n ibu Hj. Siti M RT 02 RW 04 dengan kondisi kerugian yang ditimbulkan Atap dan kaso serta reng ludes terbakar, serta alat rumah tangga lainnya seperti kasur, televisi dan almari. Taksiran kerugian 50jt.