DISIPLINKAN MASYARAKAT UNTUK PATUHI PROTKES DI DESA GUNTUR

DEMAK– Dalam rangka sosialisasi Pendisiplinan Protokol Kesehatan Sebagai Upaya Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019 (COVID-19), Tim SPDP (Satuan Penegak Protokol Kesehatan) BPBD laksanakan penertiban protkes. Tim SPDP BPBD bersama TNI, Polri dan Perangkat Kecamatan melakukan operasi masker di Kecamatan Guntur (07/10). Dalam operasi tersebut banyak di temui warga yang melanggar peraturan, sehingga petugas SPDP mengambil tindakan tegas dan memberikan masker agar setiap keluar rumah wajib menggunakan masker.

Beberapa alasan pelanggaran protkes sangat variatif diantaranya, lupa dan tertinggal di rumah, merasa hanya keluar untuk tujuan yang dekat dari rumah, membawa masker namun tidak dipakai hanya di masukkan saku celana, dan tidak memiliki masker atau belum membeli.