KURANGI PENYEBARAN COVID-19, BPBD GENCAR LAKUKAN OPERASI MASKER DI DESA RAJI

DEMAK – Upaya mengurangi penyebaran virus Corona di wilayah Desa Raji Kecamatan Demak, BPBD gelar operasi masker (13/10). Operasi ini dilakukan di jalan raya karena banyaknya pengguna jalan yang tidak menggunakan masker. Hal tersebut menjadi prioritas utama untuk dihentikan dan kemudian diberikan himbauan untuk mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan.

BPBD bersama dengan perangkat desa mengencarkan kembali protokol kesehatan sebagaimana himbauan pemerintah mengingat sampai saat ini jumlah pasien positif covid 19 belum menunjukkan penurunan, untuk itu tugas kita bersama untuk terus mensosialisasikan.

“kami akan terus melakukan sosialisi terkait protokol kesehatan, agar masyarakat sadar dan mau mematuhi aturan yang telah di wajibkan pemerintah Kabupaten Demak”.