BPBD DEMAK IKUTI RAKOR KESIAPSIAGAAN MENGHADAPI BENCANA BANJIR

DEMAK – Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) Kabupaten Demak Bapak Drs. M. AGUS NUGROHO LP mengikuti kegiatan Rakor Kesiapsiagaan Menghadapi Bencana Banjir Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2020 – 2021 pada hari Rabu tanggal 14 Oktober 2020 yang diselenggarakan oleh Badan Meteorologi dan Geofisikan (BMKG) di Hotel Grand Candi Semarang Jl. Sisingamangaraja No 16 Candisari Semarang BPBD Provinsi Jawa Tengah.

yang menjadi Narasumber dalam Rakor tersebut salah satunya Plh. Kalakhar BPBD Provinsi Jawa Tengah Bapak Sarwa Pramana. Plh Kalakhar BPBD Provinsi Jateng menegaskan kepada BPBD Kabupaten/Kota dalam mengantisipasi bencana Banjir, diminta untuk memetakan Kawasan Rawan Bencana Banjir Tahun 2020 berdasarkan Peta Risiko Bencana atau menggunakan data informasi Daerah Rawan Bencana.

Selalu berkoordinasi dengan BPBD Provinsi Jawa Tengah terkait update informasi peringatan dini dan penyebarluasan kepada masyarakat yang berpotensi terdampak bencana banjir.