BPBD GENCAR SOSIALISASIKAN PENTINGNYA 4M

DEMAK – Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Demak, Agus mengatakan penerapan disiplin dan penegakan protokol kesehatan (Protkes) penyebaran virus corona atau Covid-19 tidak terlepas sebagai upaya menyosialisasikan kepada masyarakat tentang pentingnya menerapkan 4M.

“Ini untuk mencegah berkembangnya dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Demak, dan menjadi baik, (Selasa, 20 Oktober 2020).

Sementara itu, Bupati Demak, HM. Natsir menegaskan, dengan masih adanya masyarakat yang tidak memakai masker maka ke depan akan lebih tegas dengan memberikan sanksi kepada masyarakat yang melanggar. Namun untuk saat ini, melihat kondisi secara komprehensif pihaknya hanya sebatas mengingatkan.

“Tapi tidak menutup kemungkinan, jika pekan depan masih ada yang melanggar kami akan tegas dengan sanksi sesuai Pergub dan Perbup,” tegasnya.