CEGAH COVID-19, BPBD BAGIKAN RATUSAN MASKER GRATIS

DEMAK – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Demak membagikan ratusan masker gratis kepada warga Desa Mijen Kecamatan Kebonagung.

Memasuki zona hijau, Kabupaten Demak semakin memperketat pencegahan penularan virus Corona. Salah satunya dalam penggunaan masker. Tim Satuan Tugas BPBD, TNI, Polri, Perangkat Kecamatan dan Perangkat Desa menyasar seluruh tempat untuk menertibkan warga yang tidak memakai masker. Karena penyebaran virus Corona disebutkan paling cepat melalui mulut.

Kabid Rehab Rekon, Imam menjelaskan penertiban mayarakat yang tak pakai masker segera dilakukan secepatnya. Pada tahap pertama pihaknya bersama tim lebih dulu mensosialisasikan cara penggunaan masker dengan benar. Pada tahap berikutnya, bila masyarakat masih enggan pakai masker saat keluar rumah dan berada ditempat umum, akan dikenakan sanksi, minimal hukuman pus up.