CEGAH COVID-19, BPBD BAGIKAN MASKER UNTUK PENGGUNA JALAN

DEMAK – BPBD Kabupaten Demak menggelar penertiban pengunaan masker dan menyosialisasikan pengunaan masker yang baik dan benar. Ini sebagai upaya memerangi dan mengurangi penyebaran virus korona di daerah Wilalung. Upaya sosialisasi penertiban kesadaran masyarakat dalam penggunaan masker ini dilakukan di titik wilayah Desa Wilalung.

“Mencegah hal itu, kami diperintahkan menertibkan dan menyadarkan masyarakat agar terhindar dari penularan virus korona. Semua wajib mengunakan masker dan mencuci tangan serta tetap mematuhi protokol kesehatan,” tegas Agus Wardhono. Sosialisasi sekaligus penertiban ini dilakukan bersama TNI, Polri, Perangkat Desa dan Perangkat Kecamatan yang terdiri dari tim Satuan Tugas covid -19 Kabupaten Demak. Dia menambahkan bahwa hal ini guna menekan penularan virus korona, masyarakat di minta mematuhi pengunaan masker. Bapak ibu diwajibkan menggunakan masker demi keselamatan pribadi dan keluarga. Menurut Agus ketika warga tertib menggunakan masker dan mengikuti aturan protokol Covid-19 maka daerah ini akan terbebas dari serangan Covid-19. Agus menyebut tertib menggunakan masker sebagai upaya mendukung program pemerintah dalam pemberantasan virus korona.