ASSESMENT RUMAH RUSAK YANG DIAKIBATKAN ANGIN KENCANG

DEMAK – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Demak melaksanakan giat Assesment Rumah Rusak bagian atap (Angin Kencang) di Dukuh Karanggawang Wetan RT 04 RW 01 Desa Sidorejo Kecamatan Sayung oleh Tim Bidang 3 Rehabilitasi dan Rekonstruksi yang dikomandani oleh Kasi Rekonstuksi Ali M (23/02).

Telah terjadi musibah Bencana Rumah Roboh dikarenakan hujan deras dan angin kencang pada tanggal 210 Februari 2021 pukul 11.00 WIB dengan kerugian sekitar Rp 35.000.000,00 (tiga puluh lima juta rupiah) pemilik rumah a.n Bapak Mustain usia 35th dengan jumlah 1 KK 4 Jiwa, ukuran rumah 13x8m (6×3.5m rusak bagian atap), jenis bangunan rumah terbuat dari atap genteng, dinding tembok, lantai tanah. Dampak kerusakan lemari plastik rusak, genteng pecah, usuk rusak.

BPBD bersama DINPERKIM sudah melakukan pengecekkan ke lapangan langsung terkait rumah/bangunan yang rusak dan pihaknya juga sedang mengklasifikasikan rumah yang termasuk dalam rusak berat, sedang, dan ringan untuk data penerima bantuan.