BPBD, TNI DAN WARGA KERJA BAKTI TAMBAL TANGGUL SUNGAI SETU

DEMAK – BPBD bersama Tim gabungan dari unsur TNI, Polri dan Warga sekitar melakukan kerja bakti penanganan sementara tanggul kiri sungai setu yang jebol sepanjang 3 meter dengan kedalaman 2 meter tepatnya di Desa Wonokerto Kecamatan Guntur yang dampaknya di Desa Banjarejo, Desa Sudokumpul dan Desa Blerong (24/02).

Dalam penanganan tersebut, warga dan unsur lain melakukan penambalan tanggul menggunakan karung pasir dan Pancang dengan bambu.

Kami tutup tanggul yang jebol pakai karung pasir dari BPBD dan warga sekitar. Ini langkah penanganan sementara atau darurat tanggul jebol.

kerja bakti perbaikan tanggul sungai yang jebol dilaksanakan bersama masyarakat sekitarnya bersifat sementara atau darurat dengan menggunakan alat dan perlengkapan seadanya.

“Upaya ini minimal untuk mengurangi rasa ketakutan masyarakat yang terkena dampak jebolnya tanggul tersebut,” tambahnya.