TIM GABUNGAN BERSAMA WARGA BERSIHKAN SISA MATERIAL USAI BENCANA ANGIN PUTING BELIUNG

DEMAK – hujan dengan intensitas tinggi disertai angin puting beliung melanda Desa Karangsono Kecamatan Mranggen pada selasa 23 Februari 2020 pukul 14.45 WIB.

terdapat dua dusun terdampak angin puting beliung dengan tingkat kerusakan beragam. Tercatat 170 rumah rusak akibat kejadian ini. Selain itu, satu rumah dilaporkan roboh diterjang anging puting beliung.

BPBD melakukan pendataan dan kaji cepat bersama tim gabungan untuk melakukan upaya evakuasi warga terdampak ke balaidesa dan gedung sekolah. Selain itu, upaya penanganan juga telah dilakukan diantaranya melakukan pemeriksaan kesehatan kepada para pengungsi, mengirimkan logitsik kebutuhan dasar, dan mendirikan dapur umum darurat didepan Balaidesa Karangsono Mranggen.

Tim gabungan menggelar kerja bakti pasca bencana angin puting beliung yang menyebablan ratusan rumah rusak. Kerja Bakti dipimpin Kapolsek Mranggen bersama BPBD, Kodim, Relawan berbagai unsur. Kerja bakti tersebut sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap warga yang terkena musibah.

“Semoga dengan adanya kerja bakti dapat meringankan beban warga di lokasi bencana alam,” pungkas kapolsek.