BPBD Assesment Rumah terbakar Desa Kuwu

Sabtu, 08 November 2021 dilaksanakan kegiatan assesmen kerusakan dan kerugian pasca bencana kebakaran rumah di Desa Kuwu RT 02B RW 01 Kecamatan Dempet Kabupaten Demak. Kebakaran yang terjadi menghabiskan rumah milik pasangan Taufik dan Siti Aminah yang terjadi pada hari Sabtu, 06 November 2021 sekitar pukul 11.00 WIB. Rumah tersebut dihuni bersama 2 orang anaknya yang berusia 8 dan 3 tahun. Pada saat kejadian, rumah dalam kondisi kosong dan diduga penyebab kejadian karena konsleting listrik.

Pada kegiatan assesmen, diperoleh data bahwa rumah yang terbakar memiliki ukuran 12 x 8 m2. Bangunan rumah terbuat dari kayu jati dan kayu bangkirai, dinding papan, lantai ubin dan atap genting. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun dari hasil penghitungan yang dilakukan, kerusakan dan kerugian yang ditanggung Bapak Taufik ditaksir senilai Rp. 125.000.000,00 dengan rincian sebagai berikut:

• Bangunan rusak 100%
  • Uang tunai senilai Rp 8.000.000,00
  • Sepeda motor suzuki satria keluaran tahun 2005
  • TV LG 21 inchi
  • Kulkas 2 pintu merk Polytron
  • 1 set meja kursi
  • 1 buah lemari kayu
  • 2 buah lemari plastik
  • 2 buah springbed
  • 2 buah kipas angin
  • 1 buah magic com
  • 1 sepeda anak
  • Peralatan dapur
  • Peralatan dan perlengkapan sekolah

Untuk sementara waktu, keluarga Bapak Taufik tinggal di rumah orangtuanya yang berada disebelahnya. Semoga segera ada bantuan dari pemerintah yang dapat meringankan beban keluarga Bapak Taufiq.