BPBD Evakuasi Rumah Sarang Tawon Vespa

DEMAK – Menindaklanjuti laporan dari Kepala Desa Kedung Waru Kidul dan Perintah Kalaksa BPBD Kabupaten Demak sehubungan dengan permintaan bantuan Eksekusi Tawon Vespa (Ndas). Tim Reaksi Cepat BPBD melakukan giat Evakuasi sarang tawong di halaman rumah Bp Abdul Karis RT 03 RW 05 Desa Kedung Waru Kidul Kecamatan Karanganyar sarang tawon tepatnya di Pohon Mangga.

Tim Reaksi Cepat BPBD Kabupaten Demak mengevakuasi sarang tawon sebesar bola basket di halaman rumah warga, Karanganyar.

Evakuasi sarang tawon ini dilakukan karena pemilik rumah khawatir dengan adanya sarang tawon tersebut menganggu aktifitas sehari-hari. “Untuk antisipasi makanya pemilik rumah menghubungi kami untuk mengevakuasi sarang tawon jenis vespa tersebut supaya tidak mengganggu orang- orang disini,” ujarnya.