Bersih Kali Tuntang Jelang Hari Jadi Kabupaten Demak ke-519

DEMAK – Menyambut hari jadi Kabupaten Demak yang ke 519 tahun, panitia peringatan mengagendakan kegiatan bersih-bersih taman kali tuntang, dengan mengerahkan ASN/PNS dari seluruh OPD, Jumat ( 11/3/22).

Taman kali tuntang yang merupakan ruang publik kondisinya terlihat kotor dan kumuh. Terutama yang disebelah tanggul terlihat rimbun dan banyak sampah.

Demikian yang disampaikan Kadinas Lingkungan Hidup Agus Musyafak.

“Ada Gasebo yang disediakan oleh OPD di taman, namun kondisinya sangat kotor karena ditempati ODGJ. Nanti setelah ODGJ kita pindahkan gazebo bisa dibersihkan lagi” Kata Agus Musyafak.

Selain Keja bhakti bersih Taman Tuntang, banyak rangkaian acara dalam peringatan hari jadi ke 519 yang jatuh pada tanggal 28 Maret 2022. Diantaranya penanaman pohon yang akan di lakukan di Ex. TPA kalikondang tanggal 15 Maret 2022, penertiban baliho, spanduk yang tidak berizin di sepanjang jalan Kecamatan Karanganyar sampai dengan Sayung tanggal 16 Maret 2022, gowes germas yang akan di mulai dari masing-masing OPD tanggal 18 Maret 2022.

Kemudian ada juga kegiatan bela beli produk UMKM Demak di Kecmatan masing-masing tanggal 16-25 Maret 2022, upacara, ziarah, selamatan tanggal 28 Maret 2022, pengibaran bendera merah putih tanggal 28-29 Maret 2022 dan resepsi hari jadi tanggal 30 Maret 2022.