BPBD Bersihkan Puing Bangunan Roboh di Kantor Kecamatan Kebonagung

DEMAK – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Demak melaporkan hasil Tim Reaksi Cepat (TRC) Penanggulangan Bencana, terjadi atas roboh atau ambrol dikarenakan sudah rapuh dan dimakan rayap di Kantor Kecamatan Kebonagung (13/04/2021).

Sekitar pukul 13.50 WIB tidak ada angin dan hujan seorang Pegawai Kantor Kecamatan mendengar suara gemuruh atas genteng ambruk. Dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa, kerugian Jaringan listrik putus, satu buah AC dan Finger Print/absensi hancur. Prosentase atap gedung yang runtuh mencapai 60 %.

Meneruskan Perintah dari Pimpinan dan permintaan bantuan untuk mengevakuasi barang-barang yang tertimbun reruntuhan, perlengkapan kantor dan seluruh dokumen kantor untuk dibawa ke tempat yang lebih aman/ dipindahkan di gedung pertanian. Tim Reaksi Cepat BPBD bersama PMI Demak dan Pramuli melaksanakan bersih reruntuhan.
Demikian Laporan Atap Rumah Roboh TRC BPBD Kab. Demak
Piket Posko PB 1 x 24 Jam