Distribusi 40.000 liter Tangki Air di Kecamatan Kebonagung

Dalam rangka mengantisipasi Bencana Kekeringan dan menjaga ketersediaan air bersih di Kabupaten Demak, BPBD Kabupaten Demak menyalurkan bantuan air bersih kepada warga masyarakat terutama di daerah yang masuk dalam kategori Kering Kritis (07/08)

Penyaluran air bersih dari BPBD Demak sebanyak 8 Truck tangki berisi 5.000 liter, air tersebut didistribusikan kepada warga di Desa Babad sebanyak 35.000 liter dan Desa Megonten 5.000 liter Kecamatan Kebonagung.

diharapkan bantuan ini dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan sehari-hari, bantuan tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat khususnya dalam mengatasi kekurangan air bersih. Masyarakat dihimbau untuk mewaspadai dampak musim kemarau yaitu ancaman bencana Hidrometeorologi beberapa diantarannya Cuaca Ekstrim, Kekeringan, Kebakaran Hutan dan Lahan, Kebakaran Gedung/Rumah serta gelombang tinggi di pesisir pantai.

Posko Siagan Bencana BPBD Kabupaten Demak, siaga 24 Jam 7 Hari. Apabila terjadi Bencana hubungi Telpon/ WA (0291682200)