Bantuan Air Bersih Di Desa Batu Kampung Kuait Kecamatan Karangtengah

Dalam rangka mengantisipasi Bencana Kekeringan dan menjaga ketersediaan pasokan air bersih di Kabupaten Demak, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Demak mengirimkan bantuan air bersih kepada warga masyarakat yang sudah mengalami kekeringan (07/09).

Penyaluran pasokan air bersih dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Demak sebanyak 2 Truck tangki , air tersebut di distribusikan kepada warga di Desa Batu kampung Kuait Kecamatan Karangtengah sebanyak 10.000 liter .

diharapkan bantuan ini dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan sehari-hari, bantuan tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat khususnya dalam mengatasi kekurangan air bersih. Masyarakat dihimbau untuk mewaspadai dampak musim kemarau yaitu ancaman bencana Hidrometeorologi beberapa diantarannya Cuaca Ekstrim, Kekeringan, Kebakaran Hutan dan Lahan, Kebakaran Gedung/Rumah serta gelombang tinggi di pesisir pantai.

Posko Siagan Bencana BPBD Kabupaten Demak, siaga 24 Jam 7 Hari. Apabila terjadi Bencana hubungi Telpon/ WA (0291682200)